Powered by Google Translate

A mediados de mes podrás disfrutar de la Superluna de Fresa

0 115

En la noche del 14 de junio podrás disfrutar de la Superluna de Fresa, uno de los fenómenos astronómicos más llamativos en el que podrás ver al satélite de la forma más brillante y grande, siempre y cuando el cielo esté despejado.

De acuerdo con la NASA, la Superluna ocurre cuando la luna está llena y se ubica muy cerca de la Tierra. Contrario a lo que se piensa, el nombre de Superluna de Fresa no es por el color, sino por su origen, ya que los nativos americanos de Canadá comenzaban la cosecha de fresa con la llegada de esta luna.

La NASA asegura que los ciudadanos podrán ver la luna un 15% más brillante y grande de lo usual. La hora en que la Luna entrará en su fase de luna llena será a las 11.52 de la mañana (UTC). Por otro lado, su punto más cercano a la Tierra se dará a las 11.21 de la tarde (UTC), cuando se verá como una superluna.

 

Estos son los horarios para comenzar a ver la Superluna de Fresa desde algunos de los países de América Latina:

 

  • Perú: 6.21 p. m
  • Chile: 7.21 p. m.
  • Argentina: 8.21 p. m.
  • Colombia: 6.21 p. m
  • Venezuela: 7.21 p. m.
  • México: 5.21 p. m.
  • Estados Unidos: 6.21 p. m.
  • España: 1.21 a. m. del 15 de junio

 

 

Fuente: El Comercio

Únete a nuestro canal oficial de Telegram: >Aquí<
Visítanos en nuestro canal de Youtube: >Aquí<
Deja una respuesta

Tu dirección de email no será publicada

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.