Apple admite que otros usuarios pueden espiarte usando FaceTime

0

La compañía Apple admitió que su aplicación de video llamadas FaceTime tiene un fallo de seguridad que permite al usuario que llama escuchar e incluso ver a su interlocutor antes de que haya respondido la llamada.

El problema afecta a cualquier dispositivo con iOS 12.1 o posterior y se presenta en la función de llamadas grupales.

Cuando una persona marca un número de teléfono en FaceTime, puede optar por la opción de añadir un interlocutor. Cuando la activa, esa llamada de grupo se inicia incluso si el interlocutor no ha respondido aún. En ese sentido, en la interfaz se vería como si la otra persona se hubiera unido al chat de grupo, pero en su dispositivo real seguirá sonando la llamada en la pantalla de bloqueo.

Por otro lado, si la persona presiona el botón de encendido desde la pantalla de bloqueo, se enviará un video al usuario que llama, sin que este lo sepa. En este caso, el receptor ahora puede escuchar su propio audio, pero no sabe que está retransmitiendo su audio y video de vuelta a la persona con la que hablará.

La falla también se comprobó al hacer una llamada desde un iPhone a un Mac. Según las pruebas, de forma predeterminada, el Mac suena durante más tiempo que un teléfono.

Hasta que Apple no arregle el error, no está claro cómo defenderse de este ataque aparte de desactivar FaceTime por completo, por ahora, Apple ha eliminado la opción para hacer llamadas grupales en la plataforma.

Fuente: El Tiempo

También Podría Interesarte

Deja una respuesta

Tu dirección de email no será publicada

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Este Sitio Web usa cookies para mejorar tu experiencia. Asumiremos que estás de acuerdo con esto, pero puedes optar por no participar si lo deseas. Aceptar Leer Más